Posyandu Prima Desa Bandongan Sebagai Wujud Kepedulian Terhadap Kesehatan Masyarakat

Create By Navelorange486 17 July 2023 118 Views

(12 Juli 2023) Telah terlaksana program rutinan 1 posyandu prima yang dilaksanakan 1 bulan sekali. Posyandu prima dilaksanakan secara bergilir di tiap dusun di desa Bandongan. Pada bulan ini dilaksanakan di dusun kalisalak. Dalam kegiatan ini masyarakat desa Bandongan antusias dengan program tersebut karena masyarakat perlu sadar akan kesehatan fisik agar menciptakan desa sehat.

Dalam program posyandu prima ini diikuti oleh 12 lansia, 20 pemuda/pemudi usia produktif dan 23 balita. Dalam program tersebut selain melibatkan puskesmas desa Bandongan juga melibatkan mahasiswa KKN UNNES GIAT 5 desa Bandongan. Dari puskesmas menerjunkan 1 dokter, 1 bidan, dan 2 perawat.

Ditagani langsung oleh orang yang berpengalaman diharapkan dapat memberikan hasil yang sesuai dengan kenyataan dan dapat membantu masyarakat apabila mengalami kondisi kesehatan yang kurang prima.