Create By 24 August 2016 9 Views

Visi Desa

“Terwujudnya Desa Bandongan yang maju, mandiri, sehat dan sejahtera, serta terlayaninya masyarakat secara menyeluruh “

Maju

Masyarakat yang mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi agar tidak tertunggal dengan desa maju lainnya.

Mandiri

Masyarakat yang mampu mewujudkan kehidupan yang mengandalkan pada kekuatan dan kemampuan sendiri.

Sehat

Masyarakat yang mampu mewujudkan kondisi sehat lahir batin.

Sejahtera

Masyarakat yang tercukupi kebutuhan pokok (pangan, sandang, papan).

Misi Desa

Untuk merealisasikan Visi Desa Bandongan Kecamatan Bandongan Kabupaten Magelang menjadi kegiatan nyata yang secara langsung dapat dirasakan manfaatnya  oleh  masyarakat,  maka  diperlukan  perumusan  misi  sebagai berikut :

Melanjutkan program yang konsekuen dan berkesinambungan;

a.      Mengoptimalkan kinerja Perangkat Desa secara maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi

Perangkat Desa demi tercapainya pelayanan yang baik untuk masyarakat;

b.        Melaksanakan koordinasi antar mitra kerja;

c.         Meningkatkan sumber daya manusia dan memanfaatkan sumber daya alam untuk mencapai

kesejahteraan masyarakat;

d.        Meningkatkan kapasitas kelembagaan yang ada di Desa Bandongan;

e.         Meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat;

f.         Melestarikan kesejahteraan masyarakat Desa Bandongan dengan melibatkan secara

langsung masyarakat dalam berbagai bentuk kegiatan;

g.        Melaksanakan kegiatan pembangunan yang jujur, baik dan transparan serta dapat

dipertanggungjawabkan.