Bimbingan Belajar Oleh Mahasiswa KKN UNNES Desa Bandongan Untuk Melaksanakan Program Pemerintah Mencerdaskan Generasi Bangsa

Create By Navelorange486 06 August 2023 140 Views

Program bimbingan belajar di desa Bandongan terlaksana setiap seminggu 2 kali di hari rabu dan sabtu sore. Siswa dan orang tua sangat antusias dengan adanya bimbingan belajar oleh mahasiswa karena dapat membantu mendampingi proses belajar siswa yang awalnya sulit untuk belajar dengan adanya bimbingan belajar ini mereka sangat ingin belajar karena dibantu langsung oleh mahasiswa.

Siswa yang mengikuti bimbingan belajar dimulai dari tingkat TK hingga SD kelas 1 hingga kelas 6. Siswa yang mengikuti bimbingan belajar berasal dari 2 dusun yaitu dusun jurang dan gegunung. Mereka berkumpul jadi satu di posko KKN UNNES, mereka sangat senang dengan mahasiswa yang ramah dan lucu. “Mas mbaknya sangat membantu aku belajar dan mengerjakan PR yang susah” ujar salah satu siswa gegunung.