KKN UNTIDAR PER.II 2023/2024

Penerimaan Mahasiswa KKN UNTIDAR Tahun 2023 di Desa Bandongan

Create By Wong nDeso 08 January 2024 148 Views

Senin pagi yang cerah ini, Pemerintah Desa Bandongan menerima Mahasiswa dari UNTIDAR Magelang yang berjumlah 10 orang. Mereka tergabung dalam kelompok Kuliah Kerja  Nyata (KKN) Periode II Tahun Akademik 2023/2024, untuk penempatan di Desa Bandongan Kecamatan Bandongan Kabupaten Magelang.

Tema yang mereka usung pada kegiatan KKN kali ini adalah Penanganan Anak Tidak Sekolah (PATS). Kepala Desa Bandongan, Bpk Sujono, S.A.P. dalam sambutannya merasa bangga dan bersyukur atas kehadiran para mahasiswa dari UNTIDAR yang akan menjalani Program Kuliah Kerja Nyata di wilayah Desa Bandongan. Kehadiran mahasiswa tidak hanya sebagai bentuk pelaksanaan tugas akademis, tetapi juga sebagai wujud nyata dari kolaborasi antara perguruan tinggi dan masyarakat desa dalam upaya mencapai kemajuan bersama. Disampaikan pula bahwa Desa Bandongan ini adalah tempat yang kaya akan potensi dan kearifan lokal. Kepala Desa berharap para mahasiswa dapat belajar dan memahami kehidupan masyarakat desa dengan sungguh-sungguh, menjalin komunikasi yang baik dengan warga setempat, dengarkan aspirasi mereka, dan berkolaborasilah secara bersama-sama untuk merancang kegiatan yang bermanfaat bagi perkembangan desa.

Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Periode II Tahun Akademik 2023/2024 ini akan dilaksanakan mulai tanggal 8 Januari sampai dengan 9 Februari 2024 dan diharapkan program KKN ini dapat memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat desa dan pengembangan mahasiswa.