Program Posyandu Untuk Meningkatkan Kesehatan Ibu dan Anak di Dusun Blegi dan Kalisalak, Desa Bandongan, Kabupaten Magelang.

Create By Navelorange486 23 June 2023 128 Views

Desa Bandongan salah satu desa yang sangat memerhatikan kebutuhan masyarakatnya di bidang kesehatan. Program pelayanan yang ada di desa Bandongan salah satunya adalah Posyandu.

(Kamis, 22 Juni 2023) mahasiswa KKN UNNES GIAT 5 dan ibu-ibu PKK melaksanakan kegiatan Posyandu di 2 dusun, Blegi dan Kalisalak. Kegiatan rutin ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali di setiap dusun di desa Bandongan.

Tujuan utama program posyandu tersebut adalah untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak serta mengetahui kesehatan masyarakat di dusun tersebut. Selain itu untuk mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat dusun Blegi dan Kalisalak memiliki antusias yang tinggi terkait kesehatan ibu dan anaknya. Di dusun Blegi sendiri diikuti 25 orang dengan 21 bayi/balita dan 4 lansia, sedangkan di dusun Kalisalak diikuti 15 orang dengan 7 bayi/balita dan 8 lansia.