PRA Plaksanaan KKN UIN Salatiga Tahun 2024 di Desa Bandongan

Create By Wong nDeso 11 January 2024 204 Views

Desa Bandongan pada awal tahun ini, akan kedatangan KKN dari Mahasiswa UIN Salatiga atau Green Wasathiyah Campus. Program KKN UIN Salatiga ini rencana akan dilaksanakan mulai tanggal 15 januari 2024 sampai dengan 24 Februari 2024 yang tersebar di beberapa desa yang ada di Kecamatan Bandongan, salah satunya adalah Desa Bandongan.

Pada hari Rabu ini, sekitar 26 orang mahasiswa dan mahasiswi yang terbagi dalam 3 kelompok, berkunjung ke Kantor Desa Bandongan dengan tujuan untuk melaksanakan koordinasi dengan Pemerintah Desa Bandongan sebelum nanti akan melaksanakan KKN, dengan dipimpin oleh ketua Koordinator Sdr. Nidhom Infijarul Huda.

Tema KKN 2024 yang akan dilaksanakan di Desa Bandongan adalah Moderasi Beragama, dimana mahasiswa harus bisa menyebarkan empat indikator moderasi kepada masyarakat. Keempat indikator tersebut yaitu: komitmen kebangsaan, anti kekerasan, sikap toleransi, dan akomodatif terhadap budaya lokal, selain juga membawa tema tentang Pengentasan Stunting.

Dalam kegiatan tersebut, dalam sambutannya Kepala Desa Bandongan Bpk. Sujono S.A.P. menyampaikan terimakasih dan mengapresiasi tekad dan semangat para mahasiswa untuk terlibat langsung dalam pembangunan masyarakat melalui program KKN. Desa Bandongan, dengan segala keunikannya, senang dan bangga menerima kalian sebagai agen perubahan yang akan ikut membantu dalam memecahkan berbagai tantangan dan permasalahan di tingkat masyarakat.

Sebagai mahasiswa yang akan tinggal bersama kami untuk sementara waktu, Kepala Desa Bandongan berharap agar para mahasiswa bisa merasakan kehangatan, keramahan, dan kearifan masyarakat Desa Bandongan. Rasakan keindahan alam, nikmati kehidupan sehari-hari, dan mari bersama-sama menjalin kebersamaan yang harmonis.

Kepala Desa percaya, dengan kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan masyarakat desa, banyak hal positif yang dapat diwujudkan. Oleh karena itu, mari bersama-sama menjaga semangat kebersamaan, saling mendukung, dan berbagi ilmu pengetahuan untuk mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan.