Mahasiswa KKN UIN Salatiga Berpartisipasi dalam Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon

Create By Tim Dokumentasi KKN UIN Salatiga 31 January 2024 78 Views

Sebanyak 5 orang mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga mengikuti acara Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon, Kelurahan Bandongan, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang pada hari Sabtu, tanggal 20 Januari 2024. Acara tersebut bertujuan untuk memperkenalkan diri, serta berkoordinasi dengan ketua RT dan RW setempat dalam upaya pelaksanaan program kerja kepada masyarakat di Dusun Karangkulon.

Mahasiswa KKN UIN Salatiga yang terdiri dari berbagai jurusan dan fakultas ini telah tiba di Dusun Karangkulon sejak tanggal 15 Januari 2024. Mereka akan melaksanakan KKN selama satu bulan hingga tanggal 15 Februari 2024. Selama KKN, mereka akan melakukan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, seperti pengabdian masyarakat, penelitian, pengembangan potensi lokal, dan pemberdayaan masyarakat.

Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN UIN Salatiga adalah mengikuti acara Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon. Acara ini diadakan oleh pihak RT dan RW setempat sebagai bentuk silaturahmi dan komunikasi antara warga dengan mahasiswa KKN. Acara ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa KKN untuk memperkenalkan diri dan program kerja mereka kepada warga.

Acara Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon dihadiri oleh sekitar 30 orang, termasuk ketua RT dan RW, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan warga setempat. Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh keakraban. Mahasiswa KKN UIN Salatiga menyampaikan sambutan dan presentasi tentang latar belakang, tujuan, dan rencana kegiatan mereka selama KKN.

Ketua RT 01 / RW 05 Dusun Karangkulon, Bapak Sutrisno, mengapresiasi kehadiran dan partisipasi mahasiswa KKN UIN Salatiga dalam acara tersebut. Beliau berharap bahwa mahasiswa KKN dapat bersinergi dengan warga dalam melaksanakan program kerja mereka. Beliau juga berpesan agar mahasiswa KKN dapat menjaga kesehatan, keselamatan, dan kebersihan lingkungan selama berada di Dusun Karangkulon.

Sementara itu, perwakilan mahasiswa KKN UIN Salatiga, Difa Azri Aufa, menyatakan bahwa keikutsertaan dalam acara Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon merupakan salah satu bentuk implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Lebih lanjutnya, ia mengungkapkan bahwa mahasiswa KKN UIN Salatiga siap untuk memberikan kontribusi positif bagi pembangunan dan kemajuan Dusun Karangkulon. Tak lupa, para mahasiswa KKN UIN Salatiga juga mengucapkan terima kasih kepada pihak RT dan RW serta warga Dusun Karangkulon atas sambutan dan kerjasamanya.

Acara Kumpul RT 01 / RW 05 di Dusun Karangkulon berakhir dengan doa bersama dan foto bersama. Mahasiswa KKN UIN Salatiga berharap bahwa acara ini dapat menjadi awal yang baik untuk menjalin hubungan yang harmonis dan produktif dengan masyarakat Dusun Karangkulon. Mahasiswa KKN UIN Salatiga juga berkomitmen untuk melaksanakan program kerja mereka dengan sebaik-baiknya dan sesuai dengan kebutuhan dan aspirasi masyarakat Dusun Karangkulon.