Penunjuk Jalan Antar Dusun Untuk Meningkatkan Mobilitas Masyarakat & Eksistensi Dusun di Desa Bandongan

Create By Navelorange486 06 August 2023 116 Views

Pemasangan penunjuk jalan (plang desa) di desa Bandongan terlaksana sebagai wujud keperdulian mahasiswa KKN GIAT 5 UNNES Desa Bandongan terhadap mobilitas masyarakat dan eksistensi dusun. Mahasiswa KKN UNNES memberikan plang desa karena di desa Bandongan belum tersedianya plang desa. Tiap dusun di desa Bandongan memiliki potensi unggulan yang harus ditunjukan kepada masyarakat sekitar.

Penunjuk jalan dipasang di 2 titik yaitu di dusun karang kulon sebelah bak PDAM dan di pertigaan terminal. Di sebelah PDAM menunjukan dusun karang kulon, krajan, jurang, dan gegunung. Di pertigaan terminal menunjukan dusun kwancen, beran, sambirejo, wonolelo, dan kalisalak Pemasangan plang juga didampingi oleh kepala dusun karang kulon, bapak Andhom dan kepala dusun kwancen, ibu Dian.

“Perangkat desa Bandongan dan masyarakat sekitar mengucapkan terimakasih banyak atas pemberian mahasiswa KKN GIAT 5 UNNES yang telah perduli dan membantu memberikan plang penunjuk jalan di tiap dusun diharapkan nantinya memudahkan masyarakat dalam mobilitas di sekitar desa Bandongan” ujar Kepala desa Bandongan, bapak Sujono.