Wujudkan Desa Ramah Sampah, Mahasiswa UNNES GIAT 5 Desa Bandongan Gelar Pelatihan Ecobrick

Create By Navelorange486 07 July 2023 117 Views

(5 Juli 2023) Sebanyak 6 mahasiswa GIAT 5 desa Bandongan mengelar pelatihan ecobrick bagi PKK desa Bandongan. Dalam pelatihan tersebut dihadiri ketua PKK desa dan kader kader PKK di tiap dusun. Ecobrick sendiri adalah salah satu cara pengolahan limbah sampah sederhana dengan manfaat luar biasa.

Pelatihan tersebut terlaksana di kantor desa Bandongan. Tujuan utama pelatihan tersebut adalah masyarakat dapat mengolah sampah recidu yang merupakan sampah plastik/ tertolak oleh TPA. Sasaran ibu ibu PKK dipilih karena ibu-ibu adalah salah satu agen pancasila di dalam lingkup keluarga, jadi segala informasi diterima dari sosok ibu dalam sebuah lingkup kecil.

Diharapkan dengan pelatihan tersebut masyarakat dapat memiliki gagasan/ide untuk sadar akan sampah yang menjadi pokok permasalahan di setiap daerah yang memiliki kekurangan dalam pengolahan sampah.