Wujudkan Desa Ramah Sampah: BenihBaik.com Lakukan Sosialisasi Pengolahan Limbah Sampah Melalui Budidaya Manggot

Create By Navelorange486 17 July 2023 150 Views

(15 Juli 2023) Dilaksanakan sosialisasi budidaya manggot oleh BenikBaik.com kepada masyarakat desa Bandongan dan perangkat desa. Tujuan utama sosialisasi ini adalah sebagai tindakan awal pencegahan dalam pengelolaan sampah di desa Bandongan. BenihBaik.com melihat pengelolaan sampah yang perlu ditindak secara nyata.

Budidaya manggot memiliki banyak manfaat seperti dapat mengurai sampah organik dengan cepat. Selain itu, budidaya manggot dapat menjadikan sumber pendapatan masyarakat dengan banyak manfaat. Salah satu contoh warga desa bandongan yang berternak ayam dengan budidaya manggot beliau menuturkan “budidaya manggot dapat menekan pengeluaran untuk makan ayam hingga 60%”.

Dengan itu budidaya manggot memiliki banyak manfaat bagi peternak dan bagi masyarakat khususnya dalam pengelolaan sampah organik yang membutuhkan waktu dalam penguraian.