Posyandu Gabungan Sebagai Wujud Integritas Terhadap Kesehatan di Dusun Dukuh, Wonolelo, dan Kliwonan, Desa Bandongan, Kabupaten Magelang.

Create By Navelorange486 25 June 2023 142 Views

(Kamis, 24 Juni 2023) mahasiswa KKN UNNES GIAT 5 dan ibu-ibu PKK melaksanakan kegiatan Posyandu gabungan di 3 dusun, Dukuh, Wonolelo, dan Kliwonan. Kegiatan rutin ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali di setiap dusun di desa Bandongan.

Tujuan utama program posyandu tersebut adalah untuk meningkatkan kesehatan ibu dan anak serta mengetahui kesehatan masyarakat di dusun tersebut. Selain itu untuk mencegah peningkatan angka kematian ibu dan bayi saat kehamilan, persalinan, atau setelahnya melalui pemberdayaan masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut masyarakat di 3 dusun memiliki antusias yang tinggi terkait kesehatan ibu dan anaknya. Posyandu gabungan tersebut diikuti 29 orang dengan 26 bayi/balita dan 3 lansia. Fasilitas yang disediakan meliputi pengukuran tensi untuk lansia dan pengukuran tinggi badan, berat badan, lingkar kepala, dan lingkar lengan untuk bayi/balita.