Penyambutan dan Penerimaan Mahasiswa KKN UNNES GIAT 5 di Desa Bandongan Kabupaten Magelang

Create By Navelorange486 21 June 2023 156 Views

Mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES) melakasanakan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Desa Bandongan, Kecamatan Bandongan, Kabupaten Magelang (Selasa, 20 Juni 2023).

Penerimaan mahasiswa KKN UNNES angkatan 5 dilaksanakan di kantor desa Bandongan disambut baik oleh Kepala Desa Bandongan, Sujono dan perangkat Desa Bandongan.  Kegiatan KKN ini dimulai pada tanggal 20 Juni dan akan berakhir tanggal 15 Agustus 2023 mendatang. KKN Unnes angkatan 5 kali ini mengusung tema utama yaitu Desa Penggerak Pancasila.

Dalam sambutanya Kepala Desa Bandongan, Sujono menyampaikan ucapan selamat datang dan apresiasi kepada seluruh mahasiswa. "Terimakasih karena Desa Bandongan menjadi sasaran Kuliah Kerja Nyata Mahasiswa Universitas Negeri Semarang atas nama pemerintah setempat mengucapkan terimakasih dan selamat datang" ujar Kepala Desa.

Beliau menambahkan kedepan mahasiswa KKN diharapkan dapat memberikan kontribusi baik bagi masyarakat Desa Bandongan. “Nantinya mahasiswa dapat bekerjasama dengan pemerintah Desa Bandongan untuk mencapai tujuan utama untuk meningkatkan kualitas Desa Bandongan untuk menjadi semakin baik” ujar Kepala Desa Bandongan.