Penguatan Karakter Pelajar Melalui Sosialisasi Bullying oleh KKN UNNES GIAT 5 X RDS (Rumah Desa Sehat) di SMP PGRI Bandongan

Create By Navelorange486 18 July 2023 124 Views

(18 Juli 2023) Terlaksana sosialisasi bullying oleh KKN UNNES GIAT 5 Desa Bandongan di SMP PGRI Bandongan. Sosialisasi bullying dipilih karena saat ini semakin maraknya kasus perundungan/bullying yang berdampak pada kesehatan mental. Kesehatan mental adalah yang perlu diperhatikan selain kesehatan fisik, dipilih pelajar karena sebagai tingkat awal agar kedepanya tidak semakin marak kasus bullying.

Pelaksanaan sosialisasi dilaksanakan pada MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) hari kedua. Pemaparan materi diberikan oleh Pak Hasan selaku ketua RDS (Rumah Desa Sehat) yang perduli akan kesehatan mental. “Nantinya setelah sosialisasi ini diharapkan pelajar tidak melakukan bullying kepada sesama teman” ujar Pak Hasan.