SEJUK | SEhat maJU Keren

Sub-Pekan Imunisasi Nasional Polio, Serentak di Desa Bandongan

Create By Wong nDeso 15 January 2024 113 Views

Dalam rangka memberikan perlindungan kesehatan bagi anak-anak kita, Senin tanggal 15 Januari 2024 ini Pemerintah Desa Bandongan bersama UPTD Puskesmas Bandongan melaksanaan Sub-Pekan Imunisasi Nasional Polio di wilayah Desa Bandongan secara serentak dan tersebar di 10 Pos PIN. Acara ini merupakan bagian dari komitmen bersama untuk melindungi generasi masa depan dari ancaman penyakit polio.

Polio adalah penyakit menular yang dapat menyebabkan kelumpuhan, terutama pada anak-anak. Melalui program imunisasi, kita dapat mencegah penyebaran penyakit ini dan memberikan perlindungan kepada anak-anak yang rentan.

Tujuan dari kegiatan Sub PIN Polio ini adalah untuk meningkatkan cakupan imunisasi polio di wilayah kami untuk mencapai tingkat kekebalan kelompok yang optimal, dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya imunisasi sebagai langkah preventif yang efektif. Selain itu Pemerintah Desa Bandongan juga mengajak eluruh masyarakat, terutama orangtua dan wali, untuk aktif mendukung dan berpartisipasi dalam program imunisasi ini.

Di sela-sela kegiatan, Bpk Sujono, S.A.P. selaku Kepala Desa Bandongan menyampaikan bahwa Pemerintah Desa Bandongan, memberikan dukungan penuh untuk keberhasilan Sub-Pekan Imunisasi Nasional Polio ini. Kami mengajak seluruh warga desa untuk bersama-sama mendukung program ini demi kesehatan dan masa depan anak-anak kita. Mari kita jaga kesehatan bersama dan wujudkan desa yang sehat, tangguh, dan sejahtera.