Pemerintah Desa Bandongan x RDS (Rumah Desa Sehat) Gelar UMKM & Kesenian se Karesidenan Kedu

Create By Navelorange486 29 July 2023 169 Views

(21 Juli 2023) Telah terlaksana gelar UMKM & kesenian yang digelar oleh pemerintah desa Bandongan dengan RDS (Rumah Desa Sehat). Acara tersebut berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 21 Juli hingga 23 Juli 2023. Dalam acara tersebut turut mengundang kepala kecamatan Bandongan, kepala polsek Bandongan, dan kepala desa di wilayah kecamatan Bandongan. Selain itu juga mengundang pemerhati UMKM, Benny Heru Cahyono.

Acara tersebut terselenggara untuk seluruh lapisan masyarakat dan juga untuk meningkatkan nilai UMKM di wilayah Bandongan. Pengisi dalam acara tersebut adalah kesenian daerah yang ditampilkan untuk melestarikan kesenian daerah yang mulai menurun keeksisanya hingga saat ini. Sanggar yang tampil meliputi sanggar “Warga Setuju” menampilkan soreng, sanggar “Turonggo Satrio” menampilkan jathilan, sanggar “Tameng Budoyo Mudho” menampilkan jathilan, sanggar “Warandhana” menampilkan warok, dan penutup sanggar “Wono seni”.

Selain kesenian jhga menampilkan live musik dan pelepasan 100 lampion oleh mahasiswa KKN UNNES GIAT 5 di Desa Bandongan dengan partisipan masyarakat dan mahasiswa KKN di Magelang. Acara berlangsung meriah dengan berbagai dorprize yang dapat dibawa pulang hanya dengan mengikuti jalan santai dan membeli karcis seharga 2000. Maayarakat sangat antusias dengan mendapatkan hadiah dorprize yang disediakan meliputi jam dinding, kompor gas, kulkas, dan sepeda listrik.