Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih di Desa Bandongan Untuk Memeriahkan HUT RI

Create By Navelorange486 30 June 2023 109 Views

(27 Juni 2023) Pembagian bendera merah putih merupakan gerakan yang dicanangkan Menteri Dalam Negeri sebagai wujud nyata menyemarakkan kemeriahan HUT RI ke-78. Berdasarkan Surat Edaran Menteri Dalam Negeri : 400.10.1.1/1965/SJ tangal 7 April 2023 tentang Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih.

Gerakan tersebut juga dilaksanakan oleh pemerintah desa Bandongan dengan membagikan bendera merah putih kepada warga di lingkungan sekitar. Gerakan tersebut dilaksanakan selama tanggal 1 Juni 2023 hingga 31 Agustus 2023.

Pembagian bendera telah terlaksana di beberapa dusun salah satunya dusun jurang. Pembagian bendera dibagikan kepala dusun jurang, Ibu Anna dan beberapa perangkat desa Bandongan kepada beberapa warga dusun jurang, tanggapan warga sangat antusias dengan memasang langsung bendera yang dibagikan.