Kemasyarakatan

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2023

Create By Wong nDeso 10 August 2023 126 Views

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) adalah program pemerintah Indonesia yang bertujuan untuk memberikan bantuan langsung tunai kepada masyarakat di desa-desa. Program ini dilaksanakan melalui alokasi dana desa yang diberikan kepada desa-desa oleh pemerintah pusat. Tujuan utamanya adalah untuk mengurangi tingkat kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah pedesaan.

Dalam kerangka program BLT-DD, pemerintah memberikan dana kepada desa-desa dengan harapan agar dana tersebut digunakan untuk membiayai berbagai program dan kegiatan pembangunan yang bermanfaat bagi masyarakat setempat. Penerima manfaat dari program ini adalah warga desa yang berada dalam kondisi ekonomi rendah atau rentan.

Dana yang diberikan melalui BLT-DD bisa digunakan untuk berbagai keperluan, seperti pendidikan, kesehatan, pembangunan infrastruktur dasar, peningkatan produksi pertanian, dan lain sebagainya. Masyarakat desa yang memenuhi kriteria tertentu akan menerima bantuan tunai secara langsung untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka.

96,8 FM Radio Gemilang