12 Mahasiswa KKN Desa Bandongan Mengikuti Pemecahan Rekor MURI Tari “Sluku Bathok”

Create By Navelorange486 04 July 2023 128 Views

(2 Juli 2023) 12 mahasiswa KKN desa Bandongan mengikuti pemecahan rekor MURI tari “sluku bathok” di alun alun kota Magelang. Acara tersebut diselenggarakan oleh polres Magelang kota sebagai wujud keperdulian terhadap budaya jawa yang harus dilestarikan. Acara tersebut dihadiri oleh beragam lapisan masyarakat untuk memeriahkan acara tersebut.

Bapak Pangadi dan Ibu Anna serta Mas Taufik selaku perangkat desa yang mendampingi mahasiswa KKN mengikuti acara tersebut. Mahasiswa KKN diberi kostum seragam dengan lurik bermotif bunga serta bawahan jarik dan atasan caping yang menambah nuansa jawa klasik. Bathok kelapa juga sudah disiapkan polsek bandongan sebagai wujud support terhadap acara pemecahan rekor MURI tersebut.