Produk Hukum

DISUSUN OLEH :

PEMERINTAH DESA BANDONGAN

KECAMATAN BANDONGAN KABUPATEN MAGELANG

Jl. Raden Abdullah No.02, Kel. Bandongan, Kec. Bandongan, Kab. Magelang - Kode Pos. 56151

email _ bandongan.ndesoku@gmail.com  |  website _ http://desabandongan.magelangkab.go.id

KATA PENGANTAR

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan rahmatnya  sehingga  kami  dapat  menyelesaikan  Laporan  Penyelenggaraan Pemerintahan Desa (LPPD) Akhir Tahun Anggaran 2020. Sebagaimana kita ketahui bahwa Laporan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa merupakan ketentuan undang- undang yang harus dilaksanakan oleh Pemerintah Desa.

Laporan Penyelenggaraan Pemerintah Desa (LPPD) Akhir Tahun Anggaran merupakan bentuk tanggung jawab kami secara administrasi dalam menyelenggarakan pemerintahan desa selama satu tahun. Dalam penyusunan LPPD Akhir Tahun Anggaran ini, cara yang kami gunakan adalah mengumpulkan data dari berbagai pihak mulai dari Perangkat Desa, Lembaga Desa, hingga menggali potensi yang ada di masyarakat melalui identifikasi masalah sehingga bisa dijadikan bahan evaluasi dalam penyelenggaraan pemerintahan di tahun berikutnya.

Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang sudah turut serta membantu dalam menyelenggarakan pemerintahan desa selama satu tahun, dan juga pihak yang sudah mendukung dalam penyelesaian LPPD ini.

Kami  menyadari  bahwa  dalam  penyusunan  Laporan  ini  masih  jauh  dari sempurna. Oleh karena itu, kami mohon saran dan masukan dari berbagai pihak terutama petunjuk dan bimbingan dari Camat Bnadongan dan Bupati Magelang sehingga kami dapat memperbaikinya pada tahun berikutnya.

Semoga laporan ini dapat mendorong masyarakat desa untuk mewujudkan cita-cita dan rasa memiliki yang tinggi dengan keikutsertaan dalam setiap kegiatan desa dan semoga laporan ini bisa bermanfaat bagi Pemerintah Desa Bandongan serta semua pihak yang berkepentingan.

Bandongan, 31 Maret 2021

KEPALA DESA BANDONGAN