Pelayanan Administrasi Tanah

Digitalisasi Buku Tanah Desa / C Desa

Create By Wong nDeso 23 October 2023 213 Views

Digitalisasi Buku Tanah Desa / C Desa

Buku Tanah Desa Bandongan adalah dokumen yang digunakan untuk mencatat kepemilikan dan penggunaan lahan di Desa Bandongan pada jaman dahulu dan masih dijadikan acuan untuk pengadministrasian tanah sampai dengan saat ini. Pada saat itu, Buku Tanah Desa digunakan untuk mengatur dan memantau pemanfaatan tanah dan properti di wilayah Desa Bandongan.

Buku Tanah Desa Bandongan berisi informasi sebagai berikut:

Pemilik tanah                 : Nama-nama pemilik tanah dan informasi identifikasi mereka.

Luas lahan                      : Ukuran lahan yang dimiliki oleh setiap pemilik.

Jenis tanah                      : Informasi tentang jenis tanah, seperti apakah itu lahan pertanian atau kering.

Pencatatan transaksi      : Catatan tentang penjualan, pembelian, atau transfer kepemilikan tanah.

Buku Tanah Desa Bandongan merupakan alat administrasi yang penting untuk mengelola sumber daya tanah di Desa Bandongan dan memastikan bahwa penggunaan tanah sesuai dengan peraturan yang berlaku. Sampai dengan saat Ini, Buku Tanah Desa Bandongan masih digunakan sebagai referensi penting dalam penentuan hak kepemilikan tanah dan penyelesaian sengketa properti.

Untuk menjaga keutuhan dari Buku Tanah Desa Bandongan, saat ini telah dilakukan digitalisasi dari Buku Tanah Desa Bandongan sehingga pelayanan administrasi terkait dengan Tanah Desa diproses, dan ditransmisikan menggunakan teknologi komputer atau perangkat elektronik.

96,8 FM Radio Gemilang

Konten Populer - Pelayanan Administrasi Tanah