KERJA PRAKTIK FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MEGELANG

Create By 08 November 2018 11 Views

PKL (Praktik Kerja Lapangan) Fakultas Teknik Prodi S1 Teknik Informatika merupakan penugasan kepada sekelompok mahasiswa untuk meneliti proses kerja di suatu instansi khususnya mahasiswa teknik informatika untuk meneiliti adakah disuatu program atau aplikasi yang digunkan oleh instansi.untuk di kantor   desa bandongan sendiri kami mahasiswa yang melaksanakan praktik kerja lapangan ditugas untuk mengoprasikan website desa bandongan.yang sebelumnya jarang sekali untuk update tentang hal terkini yang ada di desa bandongan.

Website desa bandongan sendiri merupakan website yang dirancangan oleh pemerintah kabupaten magelang yang bertujuan untuk memberi wawasan terkini kepada masyarakat desa badongan itu sendiri. website desa bandongan sendiri memberikan informasi kepada masyarakat tentang kemasyarakatan, UMKM,dan prosedur pembuatan surat-surat yang dibutuhkan oleh masyarakat desa bandongan.

Menu kemasyarakatan berisikan berbagai data statistik terkini yang akan di update pada setiap bulannya.statistik ini berisikan kondisi terkini pendidikian masyarakat desa bandongan.Menu UMKM merupakan menu yang meyediakan informasi tentang usaha yang dilakukan masyarakat desa bandongan untuk mengisi menu isi dilakukan survei secara berkala oleh perangkat desa.menu prosedur surat merupakan menu dimana tersedia berbagai informasi tatacara pembuatan KTP, KK dll.